+380 95 6360218, +380 96 7807310

Норвегия. Снег-Лето-Яхта

Этот день был такой насыщенный, что хочется ему дать отдельное название. \"Один день в Норвегии\". Или получше потом придумаю. 
Утренний автобус повез нас в горы, Summer Ski Center. Там нас уже ждал инструктор и горы оборудования. На каждого - ледоруб, каска, кошки, горные ботинки, система, короткая веревка. Краткий инструктаж- как одевать кошки, как идти в связке, как пользоваться ледорубом. 

И - в путь. Хотелось смотреть молча и долго. Хотелось фотографировать. Хотелось и замереть на месте, и идти дальше. Особенно удивительно было то, что все это - летом. Еще вчера купались, в долине все утопает в зелени, а ты идешь по снегу, втыкаешь ледоруб в лед. 

Когда выглядывает солнце - хочется раздеться и загорать. Когда подует ветер и наползут тучи - застегиваешь все молнии. А на камнях - цветет мох, летают бабочки. Спугнули одного зайца. 
Для опытных альпинистов маршрут наверное показался бы слишком коротким, но для тех, кто первый раз на леднике - как раз то, что надо, показали основы ходьбы, страховки, техники подъема и спуска, рассказали местные легенды. А мы умудрились за эти 4 часа пройти 8 километров, и устать до крепатуры. 

Автобус вниз и душ. Хотя нет, сначала хотелось пива. Или чая. И того и другого. Надышавшись кислородом, хочется спать, в голове кружит. 
По дороге видим возле горных озер людей с палатками - было бы здорово наверное остаться тут на ночь, но внизу ждут яхты, и это - тоже палатка, только с комфортом и на воде. 

Душ спасает. Доливаем воды в баки и отчаливаем. Одного ледника мало для приключений одного дня.
Нам счетит солнце, нам наполняет паруса ветер, в колонках громко играет классика рока. Зная про поздние закаты мы никуда не торопимся и идем галсами против ветра. Драйв и танцы на палубе. 

Якорную стоянку находим на небольшом островке. Уютное и очаровательное место. 

Пьем чай, и вдруг Женя резко выходит - ловить рыбу. Кирилл идет за ним, и через минуту крик - \"ты прямо в меня этой рыбой\". Оказалось не шутка! Что-то вроде форели около 25 см длиной. Долго в этот вечер не сидели, никто, кроме Жени и Дениса, которых окрылила первая удача. 

У них была длинная ночь с рыбалкой с фонариком, с тузика, с яхты, с костром и жаренными сосисками на берегу. Удача улыбается настойчивым - еще одна такая \"форелька\" и в два раза больше \"рыба\". Мы ее потом опознали по сфотографированному атласу, вот только название не разглядели - было мелко написано. 

Сфотографировали рыбу и будем спрашивать название у местных. Но это уже в любом случае после того, как мы ее съедим!

05/07/14

Узнать больше