+380 98 9944556, +380 63 6527754

Бюджетно. Купаться. Адриатика.

30.06.2018 - 07.07.2018

€675

свободно мест
свободно мест

Едем!

Нам уже давно известно, что для прекрасного и экзотического отдыха вовсе не обязательно лететь в соседние полушария и далекие широты. Мы с радостью приглашаем вас бороздить просторы Адриатического моря, испивая молодое белое вино в прикуску с знаменитыми хорватскими сырами.  Впереди лазурные и теплые морские воды, живописные бухточки (словно с обоев для рабочего стола), пышные средиземноморские леса и ароматы лаванды, бесконечные пляжи, прелестные закаты и рассветы, непревзойденной красоты аутентичные...

> ласковая   теплая адриатика   аутентичные городки   национальный колорит хорватии   новые друзья   хорватский сыр   пршут  
> zadar   muline   olib   rab   ilovik   mali lošinj   molat   veli rat  


Маршрут

  • 1 день: Zadar - Muline (8 миль)
  • 2 день: Muline - Olib (22 мили)
  • 3 день: Olib - Rab: (21миля)
  • 4 день:Rab - Ilovik (20миль)
  • 5 день: Ilovik - Mali Lošinj (13 миль)
  • 7 день: Mali Lošinj - Molat (24 мили)
  • 8 день: Molat - Veli Rat - Zadar (21 миля)

Цена включает

  • Аренда яхты(место в двухместной каюте)
  • Заправки катамарана водой и топливом
  • Стоянки и портовые сборы
  • Услуги капитана

Дополнительно оплачивается

  • Авиаперелет
  • Сувениры
  • Питание

Яхты

Стандартная чартерная яхта

Иногда, в самом начале планирования похода, когда точное количество членов экипажа не известно, и неизвестно также количество яхт в яхтенном туре, мы не можем сказать наверняка, какая именно яхта у нас будет. 
Если людей будет больше запланированного, то возьмем еще яхту, если вдруг меньше - то возьмем яхту не на 5 кают, а на 4 или на 3 каюты. 

"Стандартом" чартерного яхтинга можно смело назвать 40-45 футовую яхту на 4 каюты, где в трех каютах двухспальные кровати, и в одной - двухэтажные полки, одна над другой. 

Дополнительно есть спальные места в кают компании. 

Все яхты снабжены гальюнами (туалетами) совмещенными с душем. На яхте может быть от одного до трех, а иногда и до четырех гальюнов. Дополнительно есть душ на палубе.

Стандартная чартерная яхта

Иногда, в самом начале планирования похода, когда точное количество членов экипажа не известно, и неизвестно также количество яхт в яхтенном туре, мы не можем сказать наверняка, какая именно яхта у нас будет. 
Если людей будет больше запланированного, то возьмем еще яхту, если вдруг меньше - то возьмем яхту не на 5 кают, а на 4 или на 3 каюты. 

"Стандартом" чартерного яхтинга можно смело назвать 40-45 футовую яхту на 4 каюты, где в трех каютах двухспальные кровати, и в одной - двухэтажные полки, одна над другой. 

Дополнительно есть спальные места в кают компании. 

Все яхты снабжены гальюнами (туалетами) совмещенными с душем. На яхте может быть от одного до трех, а иногда и до четырех гальюнов. Дополнительно есть душ на палубе.


Хорватия: Острова везения


Нам уже давно известно, что для прекрасного и экзотического отдыха вовсе не обязательно лететь в соседние полушария и далекие широты. Мы с радостью приглашаем вас бороздить просторы Адриатического моря, испивая молодое белое вино в прикуску с знаменитыми хорватскими сырами.  Впереди лазурные и теплые морские воды, живописные бухточки (словно с обоев для рабочего стола), пышные средиземноморские леса и ароматы лаванды, бесконечные песчаные, прелестные закаты и рассветы, непревзойденной красоты аутентичные хорватские городки и пытки небывалыми лакомствами местной кухни!



Задар, где сосны впадают прямо в море


Это воистину величественный город, история которого тянется еще с 9-го века до н.э. Задар (Zadar) – совершенно потрясающий микс различных культур и эпох. Кого здесь только не было: и римляне, и иллирийцы, и византийцы, и венецианцы, и австро-венгры, и даже франки. Может и вам уже пора наконец? Всяк сюда входящий оставлял частичку своей культуры, и теперь город будто переливается всеми цветами радуги эпох. Старый город Задара буквально кишит архитектурными изысками: Городские ворота, исполненные веронским архитектором в эпоху Ренессанса, руины римского форума, различные церкви с тысячелетней историей. И не просто так это живописное место манило всех, кого не лень, еще задолго до появления многих цивилизаций. Задар впечатляет красотой пейзажей даже самого искушенного зрителя! Где, как не здесь, сосны впадают прямо в море? Но как и Наполеон, и византийцы, мы тут не задерживаемся, а лишь ознаменовав начало незабываемого путешествия выдвигаемся в объятья ласковой Адриатики. Столь прекрасное место послужит не только отличным началом, но и завершением для наших морских приключений, ведь сюда непременно захочется вернуться!

Ночное купание у ворот оливковой столицы Римской Империи


Всего 8 морских миль, и вот он, Мулин (Muline) –  первая цель на пути испытаний красотами. Здесь нас ждёт якорная стоянка в живописной бухточке с чистейшим лазурным морем. Это маленькое и уютное поселение успело побывать главным эпицентром производства оливкового масла в Римской Империи. О так званом либурнийском масле слагали легенды далеко за пределами региона. Крах Римской эпохи никоим образом не отразился на кулинарных традициях острова, и мы не поленимся лично в этом убедиться. В деревушке есть отличные ресторанчики, всегда готовые приоткрыть для вас сундук с сокровищами местной кухни! Вечером нас ждет купание в ласковом море под тысячами звезд и созвездий, не затмленных огнями мегаполисов. Отражением звезд в просторах Адриатики будто и являются острова Хорватии, которых в общей сумме больше, чем ночей у Шахерезады.



Олиб – зеленый оазис Адриатики!


Дабы не медлить с удовольствиями и впечатлениями, мы двигаемся дальше, где через 22 мили нас ждет очаровательный Олиб (Olib). Остров изобилует прекрасными бухтами и пляжами: грех не поплескаться в манящем море! Местность превосходно подходит для снорклинга и рыбалки. Помимо прогулок по морскому дну с маской и трубкой, есть что посмотреть и на берегу: остров одарен историческими и архитектурными памятками римской эпохи. Сердце Олиба – одноименная рыбацкая деревушка, местные жители которой также производят сыр и вино. Можете не сомневаться, нам непременно грозят свежие и натуральные продукты прямо из рук добытчиков! Мальвазия, на понятном нам языке – «вино хорошего настроения» – средиземноморское белое молодое вино, которое льется рекой в этих краях. Дабы не злить богов, мы не позволим этой амброзии пролиться мимо наших чаш и будем блаженно смаковать ее вкус, наблюдая за уходящим на запад (как эльфы в Средиземье) солнцем.



Рабское наслаждение!


Отставить мысли о кнутах, оковах и полях с хлопком! 21 миля морских приключений, и мы у ворот изумительного местечка Раб (Rab) – совершенно уникального уголка Адриатического моря. Аутентичный городок пропитан историческими культурными ценностями и живописными красотами природы. Не просто так в Римской Империи это место называли «счастливым» (Felix Arba). Здесь и дворцы в венецианском стиле, и старинные соборы с колокольнями, и мощеные камнем улочки, и превосходные рестораны, пестрящие богатством кулинарных чудес. Конечно же, неотъемлемые удобства яхтинга в виде камбуза позволяют вершить кулинарные шедевры лично, не покидая борт. Но и здесь это едва ли будет необходимостью, ведь Хорватия – страна недорогих удовольствий! Щедрые дары морей и разнообразные диковинки местной кухни – все это доступно и подается в ресторанах по удивительно приятным ценам. Ризотто с чернилами черной каракатицы, свежие лобстеры и жареные осьминоги в сливочном соусе так и ждут, пока их съедят! Чего же ждете вы?



Иловик – остров цветов!


Окунувшись в колорит хорватской городской жизни и наполнив трюмы традиционным рабским тортом, широко известным еще с 12 века, мы плывемидем дальше. В этом огромное преимущество яхтинга над отдыхом в дорогих отелях: вы имеете отличную возможность каждый день наслаждаться новыми пейзажами, увидеть больше и вкусить всю разнообразность региона, заплатив при этом куда более скромные деньги. Спустя всего каких-то 20 миль, нам откроются благословенные берега острова Иловик (Ilovik). Застланный множеством вечнозеленых лесов и цветом олеандра, островок привлекает своей немноголюдностью и уютом. Морской воздух и золотые  пляжи, руины византийских поселений и затонувшие корабли с амфорами – все это таит в себе маленький клочок земли на севере Адриатики. Здесь же, в лучших традициях Хорватии, можно и полакомиться свежеотнятой у Посейдона рыбой. Остров впечатляет изобилием средиземноморской флоры: олеандры, пальмы, эвкалипты, оливковые рощи, виноградники и, в конце концов, розы! Не зря же его прозвали островом цветов.  



Малый-Лошинь – немаленький, да удаленький


Тем временем в 13 милях на север нас уже заждался Мали-Лошинь (Mali Lošinj) – самый крупный островной городок на всем Адриатическом побережье. Традиционно для этого региона, остров буквально испещрен пышной растительностью и благоухает ароматами цветов, в частности, славится местными бугенвиллиями, укрывающими стены домиков. Набережную щедро украшают пальмы и кипарисы, а здешний ботанический сад известен своей непревзойденной коллекцией ароматических растений. Здесь особенно ощущается близость Италии, что заметно отразилось на архитектуре города. Нам предстоит полюбоваться на церковь Святого Мартина, зачатую еще в эпоху Возрождения, кафедральную церковь Рождества Девы Марии, одаренную шедеврами венецианских художников, богатые виллы австро-венгерских аристократов. В городе также, есть и несколько музеев, что позволит проникнутся культурно-историческими тонкостями острова. Предаваясь пешим прогулкам по этой жемчужине Адриатики, невозможно не вкусить праздность местной атмосферы. Горожане будто жить не могут без гуляний и то и дело затеют какой-нибудь очередной фестиваль. Не обойти стороной и все так же изобилующие деликатесами недорогие аутентичные ресторанчики, готовые удовлетворить даже самого изощренного гурмана. Город богат потрясающим выбором ликеров местного производства и все тех же пленяющих своим изумительным вкусом вин.



Сладкий, словно мед


В предпоследний день странствий нам уготован 24-мильный вояж к восхитительно-умиротворенному острову Молат (Molat). Своим названием он обязан латинскому слову mel, melitius, что в переводе означает медовый, сладкий, прелестный. Ничто лучше не опишет грядущее, ведь нам предстоит сладострастно упиваться волшебством этого уютного местечка. Побережье острова изрезано множеством бухт и пещер, отлично подходящих для сноркелинга. Где, как не здесь, вам захочется опустится на самое дно, ведь тутошний подводный мир едва ли не богаче самого царя Соломона. Добро пожаловать за борт, лицезреть красные кораллы! Здесь же, продолжая отличную традицию и облюбовав роскошную тихую бухту, мы исправим предыдущий эпитет радостным ночным купанием в чистейшем теплом море!

Чарующий Вели Рат


Последний переход нашего похода отнюдь не сулит прямого и быстрого возвращения, ведь по пути мы приготовили очередную изюминку Хорватии – маяк Вели Рат (Veli Rat). Его по праву величают самым красивым маяком Адриатики, и стоит заметить, весьма заслужено. Высота в 42 метра гарантирует шикарную обзорную площадку, а сложившиеся вокруг природные декорации предают маяку восхитительного шарма: очаровательные галечные пляжи, лазурные воды и пышный сосновый лес.


Узнать больше Забронировать